자료실

HOME 열린광장 자료실
경찰행정과-통합자료실(fopa_강의자료실) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
2023년도 수시 1차 면접 예상 문제
작성자 : 전힘찬
1. 충청대학 경찰행정과를 지원한 동기와 이유
2. 충청대학과 다른 대학의 경찰관련 학과와의 차이점을 알고 있으면 말해보세요!
3. 경찰공무원에게 가장 필요한 것은 무엇이며 그 이유는?
4. 왜 경찰이나 일반공무원이 되고 싶은가.
5. 경찰공무원이 되려면 무엇을 준비해야 하는지.
6. 본인이 가지고 있는 자격증이나 특기, 취미에 대하여 설명하시오.
7. 자신의 강점은 무엇인가요? 그 강점이 경찰이나 일반 공무원이 되었을때 어떤 역할을 할 수 있을까요?
8. 대학 생활에서 가장 하고 싶은 것은 무엇인가요?
9. 경찰이 하는 업무에 대하여 아는 대로 말해보세요.
10. 경찰공개채용시험에 합격하기 위한 자신의 계획을 말해보세요.

면접 예상 질문 올려드립니다~ 수험생분들은 참고 부탁드릴게요!