자료실

HOME 열린광장 자료실
경찰행정과-통합자료실(fopa_강의자료실) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
최근 3년간 합격자 현황과 3년 전략
작성자 : 김상해
첨부자료는 지난 3년간 우리 과의 성적표입니다.
3년제 전환 후 공무원 합격을 위해 달려온 결실이죠.^^

우리 과는 전문대학이지만, 지역 어느 4년제 보다도 높은 합격생을 배출하는 know-how를 축적하고 있습니다. 믿고 도전하신다면, 앞으로 3-4년후 그 선택은 '옳은 결정'이 되어있을 겁니다*~*

최근 ICT 기반 4차산업혁명의 도래와 심화되는 글로벌화(현지경영)는 양질의 일자리를 감소시키고 있고
고환율,고금리,고물가에 생산, 소비, 투자 등 실물경제는 침체일로를 걷고 있습니다. 이런 상황에서 MZ세대들이 안정적이고 보람있는 직업을 추구하는 경향은 생존을 위한 판단인 것입니다.

대한민국 공무원!
단군 이래 가장 심각한 청년들의 위기상황에 적합한 대안입니다.
이제 대학은 학벌(졸업장)이 아니라 직업교육(취업)입니다. 여러분 한분 한분이 자기존중 및 열정을 간직하고 학과의 알찬 know-how와 융합된다면 여러분은 2마리 토끼를 모두 잡는 행운아가 되어 있을 겁니다. 그것은 의심할 이유가 없습니다.

3년이면 충분합니다(첨부 3년 합격전략 참조).
꿈을 향한 무한도전!
경찰사관학과에서 그 꿈을 이루십시요.
경찰행정........파이팅!!!