일본-아마쿠사 9월
작성자 : 김보배 작성일 : 2015.10.25 조회 : 929
9월17일 쿠마모토공항도착. 약2시간반이동끝에 아마쿠사에도착했습니다. 점심을간단히먹고 시청으로이동하여 시청분들께 간단히인사드리고 그날은바로하숙집으로갔습니다. 일본에오자마자 마침실버위크여서 거의1주일은출근없이 하숙집주변길을익히거나 하숙집아저씨와 아마쿠사관광지등을 구경다녔습니다. 彼岸花(히간바나)워크라는올레길을걷는축제에도참가하여 처음보는사람들과도 자연스레인사를나누고 걷는동안이야기나누며 점심에는 모든참가자가 다같이 야외에서 식사를했습니다. 주변풍경을보며 사진도찍고 너무즐거웠습니다 ! 또 아침일찍열리는 새벽시장에도나가 마을분위기와 문화를느꼈고 많은주민분들이 환영해주시고 음식도챙겨주셔서 너무좋았습니다! 실버위크가끝나고 시청에첫출근해서는 아마쿠사시민등록을했고, 시청에서의주된업무는아마쿠사기사번역을하는일이었습니다. 10월초까지시청에있는동안 앞으로갈실습처에 인사도다니고 아마쿠사에서저희가편히생활할수있게 요시즈루씨가많은곳을데려가주시기도했습니다. 아마쿠사에 어느정도적응하고나서는 자연이와 온천도갔습니다! 자전거로갈수있는거리라서 자전거로갔다가 경사때문에 허벅지터지는줄알았지만 주변풍경이너무너무이뻐서 힘든것도잊고 사진엄청찍었습니다ㅎㅎ 앞으로의 실습도 열심히하고 여기저기 다니며 좋은추억도많이만들고싶습니다 !