일본-아마쿠사 10월
작성자 : 김보배 작성일 : 2015.10.26 조회 : 1029
10월둘째주부터는도서관실습이시작되었습니다! 도서관에서는 일본어공부와 일본문화체험등을했습니다. 문화체험으로는 다도와 비즈니스매너를배우며 기모노도입어보고 일본사회생활에서꼭필요한 기본매너를배우는등 한국에서는하지못할 값진경험을했습니다 ! 그외에도 도서관에서좀떨어진 초등학교나 병원등 여러기관으로 이동도서를가서 책을빌려주는일도하고 한달에 두번정도있는 어린이들에게 책읽어주는봉사를하기도했습니다. 처음에는 좀쑥스러웠지만 한국어와섞어서 읽어주니 아이들반응이너무좋아 나중에는 즐기면서했습니다 ㅎㅎ 또 아마쿠사케이블방송국에가서 도서관행사안내를찍기도했습니다. 도서관에서 실습외에도 많은추억을만든것같아 너무뿌듯하고 앞으로의 실습도 너무기대됩니다! ㅎㅎ 주말에는 가을전등축제도갔다왔습니다! 마을을 온통전등으로꾸며놓고 먹거리도팔며 구경하기너무좋았습니다. 사진엔 전등이 실물만큼안나와서 아쉽지만 그래도 재밌었습니다 ! 앞으로남은 두달도 더많은 좋은추억들 쌓아가겠습니당!