orlando in usa -1
작성자 : 김혜영 작성일 : 2013.05.27 조회 : 1251
해외 인턴쉽 1월부터 2월까지 준비하며 3월에 합격했다는 통지를 받고 미국에 온지 벌써 한달이 지났습니다.

인턴쉽 준비를 하면서 내가 과연 이 프로그램에 통과를 할 수 있을지 확신도 안서고 혼란스럽긴 했지만 포기하지 않고 끝까지 노력한 결과 지금 미국에서 이렇게 생활을 하게 된 거 같습니다.

처음에 적응을 하면서 혼란도 겪고 힘들기도 했지만 시간이 지나니 적응도 잘 하고 생활하고 있는 거 같습니다.

3주간 영어교육을 받고 이제 실습을 시작한지 2주정도 지나니 병원시스템에 대해 이해하고 있습니다.

2주전에는 미국의 땅끝마을 키웨스트를 다녀오면서 예쁜 광경도 보고 해돋이도 보며 많은 생각과 경험을 하게되는 계기가 되었습니다.

기회가 소중한 걸 알기 때문에 더 열심히 공부와 실습을 하고 많은 경험을 얻어서 돌아가겠습니다.