교환학생

충청대학교_대표-교환학생(교환학생) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
대만교환학생
작성자 : 강현진 작성일 : 2014.03.16 조회 : 1601
대만온지 벌써 3주정도가 되었다. 처음왔을때보다 훨씬 적응이 되었고, 아직까진 수업내용이 잘 들리지 않지만 아주미세하게 들리곤한다. 회화실력이 부족해 대화가 잘안되는건 사실이지만 점차나아지고있는것같다.대신 카톡같은대화는 실력이 훨씬 는거같다.
대만 친구,중국친구, 말레이시아친구, 베트남친구도 많이 사귀었고 여기 한국인이 별로없어서 다들우리를 신기한듯이 쳐다보고 먼저 다가와줘서 친구를 많이사귈수있던거 같다. 처음엔 여기서 친구도 잘사귈수있을까 걱정을많이했는데 다행이다.
대만 타이중시 시내도 가서 사진도 찍고 공짜 여행온기분이다. 시내길거리에는 엄청많은음식들도 많은데 이상한냄새가 나는것도있지만, 엄청맛있는음식도 많앗다.우리나라보다 음식물가는정말 훨씬 싸서 좋다. 버스비도 싸고, 학식도 정말 싸고 맛있는것도 많아서 정말좋다. 기숙사시설도 처음엔 신발신고다니는곳이라 어떻게 생활하나 걱정했는데 적응이되니 나름 편하고 좋다. 대만 기숙사 룸메도 착하고 좋은것같고 이렇게계속 대만인들과 중국인들과 대화를하다보면 회화실력이 상승할거같다. 앞으로의 일이 참 기대된다,더많은곳을 가보고 더많은 친구들을사겨보고 더열씸히 공부할것이다.