교환학생

충청대학교_대표-교환학생(교환학생) 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
대만조양과기대학교 교환학생 후기 1
작성자 : 김예윤 작성일 : 2014.03.10 조회 : 1332
대만으로 온지 벌써 2주가 지났다. 시간이 참 빠르게 흘러가는거 같다. 대만에서의 일주일은 하루하루가 낯설고 이곳에서 어떻게 적응해 살아갈지 생각이 많았다. 처음에 대만음식에 거부반응이 심해 너무 괴로?지만 지금은 내 나름대로 맞지않는 음식을 피해 먹으며 잘 지내고 있는중이다. 대만에와서 가장 기억에 남는 것이라면 한국보다 식비가 싸고 사람들이 친절하며 한류인기가 대단하다는 것이다. 한국드라마부터 예능까지 다 챙겨보면서 심지어는 한국말로 말을 거는 대만인들까지 다양했다. 조양과기대학교학생들은 유일한 한국인인 우리들에게 많은 관심을 보였다. 많은 관심에 처음엔 당황했지만 지금은 그러한 관심이 내가 중국어 회화를 늘리는데에 많은 도움이 될것이라고 생각한다. 많은 만남을 가지면서 회화도 많이 늘고 수업시간에 빠른 교수님말을 알아듣는데에 노력할것이다. 지난 2주를 돌아보면 아직 공부보단 즐기는 날들이 많았던것같다. 놀땐놀고 공부할땐공부하자! 이말을 되새겨보며 남은 날들을 계획적으로 잘 보내야겠다. 앞으로의 남은날들이 너무 기대된다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:)