푸르나 새활용 프로그램 진행
사회복지과 2학년 SW워너비(양◯연, 노◯, 양◯담, 김◯림, 곽◯진)조가 한우리지역아동센터를 방문하여, 새활용품 만들기 자원재활용 프로그램을 진행하였습니다.

총 2회를 방문하여 <헌 옷 손인형 만들기>와 <플라스틱 컵으로 무드등 만들기>를 진행하면서, 아동들에게 자원보호와 지구환경 문제에 대해서 생각해 볼 수 있는 기회를 제공하였습니다.

사회복지 프로그램을 직접 설계하고 진행하고 그 결과를 평가하는 과정을 거치면서 두뼘 그 이상 더 많이 성장하고 있는 사회복지과 학생들에게 응원의 박수를 보냅니다.

사회복지과는 현장실무 중심의 교육을 통해 학생들의 실무 역량을 강화하도록 지원하겠습니다.