23학년도 캡스톤디자인 학습성과 전시회
2학년 9개 팀이 설계하고 현장에 가서 진행하고 그 내용을 사전*사후 평가한 사회복지 프로그램을 전시하고 그 과정을 평가하는 시간을 가졌습니다. 현장 실천전문가를 초대하여 학생들의 결과물을 관람하는 시간을 가졌는데 모두 훌륭한 결과물이라고 입 모아 격려해 주셨습니다.

1학년 정신건강 예방포스터 13개 작품과 인성과 소양, 진로설계 포트폴리오, 2학년 사회복지실천기술론 포트폴리오까지 다양한 학습 성과물 역시 함께 전시하면서, 그동안 학습한 성과물들을 서로 공유하고 피드백을 주고 받았습니다.

학생들 스스로가 자신들의 우수한 성과물을 확인하고 긍정적인 성취감을 획득하여... 실천현장에 가서 더욱 잠재능력을 발휘하는... 사회복지 지역사회 인재로 성장해 나아가길 응원하겠습니다.