선배님 특강: 충청북도장애인종합복지관 이승한 관장님
충청북도장애인종합복지관 이승한 관장님을 모시고 선배님 특강을 진행했습니다. 클라이언트를 위한 사람다운 사회복지사가 되기 위한 다양한 역량들에 대해 듣고, 20년 전 충청대학교를 졸업하고 현재의 기관장님이 되기까지의 감동적인 삶의 여정을 전달해 주셨습니다.

선배님의 말씀 하나하나와 글귀가 가슴 한 켠 강한 울림을 주셨으며, 미래를 위해 어떠한 마음가짐을 가져야 하는지, 선택되지 않은 삶이 주어졌더라도 선택하는 삶이 되도록 주도적으로 노력해야 함을 전해 주셨습니다.

선배님의 강의는 학생들에게 더 가까이 마음 깊이 전달하는 마법이 있습니다. 재학생들의 미래가 될 선배님들의 특강 자리를 자주자주 마련하여 학생들에게 희망과 동기를 부여하도록 노력하겠습니다.