교육과정

2025학년도 기준
교육과정안내에 대한 표 - 학년/학기, 과목명, 이수구분, 학점, 이론시간, 실습시간 순으로 정보를 제공합니다
학년/학기 교과목명 이수구분 학점 이론시간 실습시간
1학년 1학기 인성과 소양 Personality and Refinement 교양
선택
2 0 2
1학년 1학기 조리원리 principle of cooking 전공
선택
3 2 1
1학년 1학기 한식조리실습 Korean food cooking practice 전공
선택
3 1 2
1학년 1학기 다량조리기초실습 Basic training in mass cooking 전공
선택
3 1 2
1학년 1학기 커피식음료실습 Coffee and Beverage Practice 전공
선택
3 1 2
1학년 1학기 제빵실습 baking practice 전공
선택
3 1 3
1학년 1학기 서양조리실습 Western cooking practice 전공
선택
3 1 2
1학년 2학기 진로설계 Career Design 교양
선택
2 1 1
1학년 2학기 식품위생학 및 법규 Regulations of Food Hygienics 전공
선택
3 1 2
1학년 2학기 교육학개론 Introduction to Education 전공
선택
2 2 0
1학년 2학기 커피칵테일실습 Coffee cocktail practice 전공
선택
3 1 2
1학년 2학기 한과떡디저트실습 Practice of Korean dessert 전공
선택
3 1 2
1학년 2학기 베이커리실무 Bakery practice 전공
선택
3 1 3
1학년 2학기 브런치메뉴실습 Brunch menu practice 전공
선택
3 1 2
2학년 1학기 글로컬문화영역1 Glocal Cultural Area 1 교양
선택
2 1 1
2학년 1학기 식품학 Food Science 전공
선택
3 2 1
2학년 1학기 실기교육방법론 Methodology for Practical Technique 전공
선택
2 2 0
2학년 1학기 한국조리실습 Korean Cooking Practice 전공
선택
3 1 2
2학년 1학기 일식조리실습 Japanese cooking practice 전공
선택
3 1 2
2학년 1학기 푸드코디네이터실습 Food Cody Practice 전공
선택
3 1 2
2학년 1학기 제과실습 Confectionery practice 전공
선택
3 1 2
2학년 1학기 외식창업실무 Food Service Start-up Practice 전공
선택
3 2 1
2학년 2학기 글로컬문화영역2 Glocal Cultural Area 2 교양
선택
2 1 1
2학년 2학기 식자재구매 및 원가관리 Food material purchase and cost management 전공
선택
3 2 1
2학년 2학기 호텔연회조리실습 Hotel banquet cooking practice 전공
선택
3 1 2
2학년 2학기 다량조리실무 Mass cooking practice 전공
선택
3 1 2
2학년 2학기 중식조리실습 practice of chinese food 전공
선택
3 1 2
2학년 2학기 제과디저트실습 Confectionery dessert practice 전공
선택
3 1 2