충청대학교 호텔조리파티쉐과
좋은식품과 영양으로
미래의 건강을 책임집니다.
【도서관문화행사】2025 다독왕 선발대회 개최
2025 전문대학 혁신지원사업 『충청 RWS 프로그램』 다독왕 선발 대회 개최 안내 1. 내용 - 재학생들의 인문소양 함양, 디지털 친숙도 제고를 위한 다독왕 선발대회 2. 참여 대상 : 본교 재학생 3. 대상 자료 : 우리 대학 도서관 소장 단행본 및 e-book(전자책)/오디오북 4. 행사 기간 ○ 선발 기간 : 2025. 3. 24.(월) ~ 2025. 5. 16.(금) ○ 다독자 발표 : 2025년 6월중 5. 선발 및 시상 ○ 선발 방법 : 선발 기간 중 도서관 소장자료(단행본 및 e-book(전자책)/오디오북) 최다 대출자 선발 ○ 다독왕 : 100,000원 / 10명 선발 ※ 시상금 수령을 위하여 수상자는 본인 명의 통장 사본 및 개인정보 제공 동의서를 도서관에 제출해야 함 ※ 동점자 발생으로 10명 초과시 마지막 등수에 복수의 인원이 선발되면, 단행본 다대출자순, 제재사항의 감점이 적은 순으로 10명을 선발할 예정이며, 앞의 조치에도 불가하고 10명을 초과하게 되면, 마지막 등수의 선발자들을 탈락시켜 10명 미만으로 선발함. ○ 선발된 다독왕의 개인별 독서 성향 보고서 배부 ○ 다독왕으로 선발되면 만족도 조사 응답 필수
2025.03.24
【도서관문화행사】 2025학년도 (1학기) 책 속 최고의 문장 추천
2025 전문대학 혁신지원사업 『충청 RWS 프로그램』 (1학기) 책 속 최고의 문장 추천 대회 개최 안내 1. 참여 대상 : 본교 재학생 2. 대상 도서 : 우리 대학 도서관 소장 단행본 및 e-book(전자책) 3. 행사 기간 ○ 최고의 문장 추천서 응모 기간 : 2025. 3. 24.(월) ~ 5. 9.(금) ○ 시상작 발표 : 2025년 6월중 ○ 만족도 조사 : 2025. 3. 24.(월) ~ 5. 16.(금) -만족도 조사 바로가기 : http://ksurv.kr/aEM5Nzk8OA 4. 응모 방법 ○ 우리 대학 도서관 소장 단행본 및 도서관 홈페이지에서 제공하고 있는 전자책[국내 통합 e-Book]을 대출하여 열심히 읽는다. ○ 도서관 홈페이지에서 읽은 책을 검색하여 도서의 상세보기 화면의 오른쪽 [서평작성] 버튼을 클릭한다. ○ [한줄 서평]란에 추천하는 “책 속 최고의 문장”과 문장이 나오는 페이지를 표기하고, [서평 내용]란에 최고의 문장 추천 이유를 작성한다. ○ 응모 기간내 도서관 홈페이지에서 작성하면 응모 처리됨 ○ 최고의 문장 추천서 제출 후 만족도 조사 참여 5. 시상 ○ 시상 내역 : 시상금 및 상장 수여 - 우수상 : 100,000원 / 5명 선발 - 장려상 : 50,000원 / 10명 선발 ※ 시상금 수령을 위하여 수상자는 본인 명의 통장 사본 및 개인정보 제공 동의서를 도서관에 제출해야 함 ○ 기타 사항 - 제출 작품 수 및 수준에 따라 시상 내역 변동 가능성 있음 - 1인당 1편의 작품만 시상 6. 심사 ○ 심사위원 : 3명 이내 ○ 심사일정 : 2025. 5. 14.(수) ~ 5. 27.(화)[예정] ○ 채점기준 - 문학성(40점) : 책 내용에 대한 이해와 표현의 균형 - 내용의 자기화(40점) : 책 읽기를 통한 느낌이나 경험 재해석 정도 - 완성도 및 논리의 일관성(20점) : 글의 형식성과 논리의 일관성
2025.03.24
충청대학교 호텔조리파티쉐과 예상 면접 질문지
2022년 10월 06일
2022학년도 면접 예상질문
2021년 10월 01일
호텔조리파티쉐과 MT
2025년 03월 17일~18일 호텔조리파티쉐과 MT를 다녀왔습니다. 1, 2학년들이 단합하여 레크레이션도 하고 다같이 오
더보기
호텔조리파티쉐과 하림공장 견학
2025년03월17일 호텔조리파티쉐과에서는 하림공장으로 현장견학을 다녀왔습니다 닭의 생산, 유통과정도 보고 발골쇼도 보고
더보기
2024 korae 월드푸드챔피언십 대회 참여
서울 양재동 at센터에서 진행된 2024 korae 월드푸드챔피언십 대회를 우리학생들 2학년 7명, 1학년 13명이 참여했습니
더보기
2024 청주 디저트 베이커리 페스타 참여
우리 학생들이 직접 만든 모카번과 소금빵을 가지고 청주 디저트 베이커리 페스타에 참여했습니다. 만드는 과정은 힘들었을지라도
더보기